"Привет," - Бадди в отличном настроении вошла в лифт. Хаус буркнул что - то в ответ. "Чего дуешься? - поинтересовалась Виола. - Уилсон не заплатил за тебя в кафе?" Хаус сказал о кровоточивости десен у пациентки. Симптом никак не вписывался в теорию Чейза о стенокардии.
"Кровоточащие десны могут быть симтомами разных заболеваний, - она начала перечислять. - Обычно причиной кровоточивости десен является гингивит. Еще этому могут способствовать курение, стресс и несбалансированная диета. Кроме того, это может быть сахарный диабет, и лекарства. Кровоточивость десен может быть так же вызвана дефицитом витамина С, лейкемией, гемофилией еще всякими редкими штуками. Словом, как ты любишь."
Диагностический отдел.
Сообщений 331 страница 352 из 352
Поделиться3312010-10-16 22:29:10
Поделиться3322010-10-16 23:50:41
"Привет,Бадди.Да, но все это не может быть просто совпадением.И стенокардия и кровоточивость десен не могут быть симптомами разных заболеваний.Это одна болезнь ее убивает,а не две.Нам надо понять,что это за болезнь,пока она не ушла на тот свет.Я все еще в раздумьях-нужно переделать все анализы,устроишь мне все побыстрее,Виолет?"-сказал Хаус и вышел на этаже.
Поделиться3332010-10-17 22:39:39
Бадди заглянула в кабинет и нашла только Чейза и Формана. Они сидели в разных углах и каждый был занят чем - то своим.
"Доктор Чейз," - он оглянулся и подошел к Виоле. "Здравствуйте, доктор Бадди," - Чейз улыбнулся. "Здравствуйте, доктор Бадди," - Форман оторвался от записей. "Добрый день, доктор Форман, - Бадди протянула Чейзу папку. - Где ваш босс?" "Не знаем, - честно сказал Форман. - Наверное, пошел к доктору Уилсону." "Это невозможно, - ответила Бадди. - Он там, где я должна уже быть. В любом случае, вот запрошенные им результаты биохимии. Да, обратите внимание на последние показатели. И заодно спросите у него, что происходит, когда у женщины за 50 начинаются проблемы с сердцем и кровью и что это может быть причиной. Думаю, вам стоит сделать рентген. - она посмотрела на часы. - Господи! Я опаздываю на заседание больничного комитета. Вот еще, скажите Хаусу, что один из вопросов обсуждения - не сделать ли кабельное платным."
Она фыркнула и убежала, оставив Чейза и Формана размышлять в одиночестве.
Результаты биохимии для Джины Хейнс:
Гемоглобин - 137 г/л; эритроциты - 3.7 * 10/л; лейкоциты - 9.5 * 10/л; лимфоциты - 23%; моноциты - 5%; СОЭ - 20 мм/ч; гематокрит - 48%; нейтрофилы - 50%; тромбоциты - 100*10*9/л; Са - 1.70 ммоль/л; Mg - 0.5 ммоль/л.
Поделиться3342010-10-18 18:32:52
Привет!Мне тут птичка на крыльях донесла о получении результатов анализов!Я вижу изменилось особо не много.Магний,эритроциты,тромбоциты слегка понижены,это нам ничего не облегчает.Диагноз все еще не поставлен,а вы тут просиживаете попы!!Я не вижу ни одного нового симптома на доске и не слышу ни одного предложения!Почему?Неужели вас тоже так расстроил вопрос о возможности платного кабельного?Я думал только на меня он так повлиял.Но в любом случае это позволено только мне!А вы должны работать и не отвлекаться на все остальное.И сейчас я жду от вас возможных диагнозов или пойдете все на ночное дежурство!-Хаус,как властный король уселся на свое кресло и грозно посмотрел на своих подчиненных.
Я давно на них не орал,может это повлияет на постановку диагноза и они наконец зашевелятся-думал он.
Да и кстати у нас новый психиатр.Она хорошенькая?-добавил некстати он.
Поделиться3352010-10-18 19:11:33
Здравствуйте! - тихим голосом произнесла блондинка в белом халате, закрывая за собой дверь, - сегодня я прошла собеседование и теперь буду работать с вами. Надеюсь, что скоро мы станем командой. Меня зовут Джулия.
Поделиться3362010-10-18 19:15:27
- Думаю, что лучше всего можно узнать друг друга в процессе работы. Передайте мне пожалуйста папку пациентки, - сказала Джулия, сдержанно улыбнувшись.
Поделиться3372010-10-18 19:15:35
А доктор Бадди советовала у вас спросить, - Чейз почесал в затылке. А еще намекнула сделать рентген. И зачем?
Чейз посмотрел результаты тестов... - Хаус. А если это остеопороз? Может доктор Бадди на это намекала?
Да, психиатр правда красивая? (Пойду сам посмотрю, - подумал Чейз) Я пойду кофе попью...
Поделиться3382010-10-18 19:19:47
В дверях Чейз столкнулся с милой и несколько напуганной блондинкой.
Чейз - Привет. Я - Роберт Чейз, вон тот угрюмый тип - Эрик Форман, а остальные не знаю где. Добро пожаловать..
Вид симпатичной девушки его приободрил
Поделиться3392010-10-18 20:11:27
Джулия?Ноги от ушей,грудь 2го,нет даже 3 го размера,блондинка-описал ее Хаус при всех-И, как в таких условиях вообще можно работать?
Ее намеки не оправданы,симптомы вообще не сходятся.Нам нужно альтернативное мнение-новой красотки к примеру.
Кровоточивость десен и стенокардия,слегка понижены эритроциты,магний и тромбоциты.Что думаешь,Джулия?
Чейз,а ты не расслабляйся,думай.
Поделиться3402010-10-19 13:35:16
Я все - таки сделаю рентген, - ответил Чейз. - Низкий уровень магния и кальция дают в результате проблемы с сердечно - сосудистой системой. Надо все проверить.
Поделиться3412010-10-20 10:43:22
Я сделал рентген. Потеря костной массы 23%. Даже если это не главное, остеопорз у нее точно есть и с учетом биохимии - он прогрессирует. Надо выяснить, что еще она принимает, кроме сердечных препаратов.
Поделиться3422010-10-20 11:19:18
Но это не наша главная проблема!
Черт,как же я сам не догадался-думал Хаус.
Это еще один симптом-внеси его на доску!И схожи к ней в палату и попытай,Как следует,пока она не расколется,что принимала!Давай,Чейз,будет жестким мальчиком!
Поделиться3432010-10-21 22:50:09
Чейз (снимая куртку) - Хаус, у меня две новости. Первая, наша пациентка, несмотря на возраст все еще способна рожать. Вторая, она принимает оральные контрацептивы и курит.
Поделиться3442010-10-22 22:38:35
Она делала аборт,или у нее внебрачный ребенок?
Что она принимала конкретно,от этого зависят побочные эффекты.Знакомы мне все эти с истории с курением-зашел к другу вечерком,посидели с ним на диване,поговорили,телевизор посмотрели,и тут друг предлагает покурить,ну и атмосфера такая,что невозможно отказать и....-замечтался он...
Кхм,хм-прервал его мечтания Чейз.
Вообщем легкие наркотики+противозачаточные=ее симптомы.-ответил Хаус.
Поделиться3452010-10-24 19:01:04
Чейз - Хаус, она принимает Регулон. И курит сигареты, а чтоб не было следов использует мундштук, я три штуки нашел и все дамские.
Поделиться3462010-10-25 23:29:15
Все лгут,Чейз.Анализ на токсины не покажет все препараты,которые она принимала раньше.Ей 53 и она занимается сексом...Тебя это не настораживает?Тут точно что-то скрыто,выясни что.И не сиди на месте,а сходи к ней домой и все тщательно проверь.Кем она работает?У нее дети есть?Партнер?Муж?Не зная этого,мы не сможем поставить диагноз.
Поделиться3472010-10-26 11:34:21
Чейз - Я уже там был, чуть не попался. Она не работает и детей нет. Дом чист. И меня не удивляет женщина в 53 занимающаяся сексом (странно,что это вообще должно удивлять, - подумал Чейз) Прием Регулона мог бы объяснить все.
Поделиться3482010-10-30 17:34:01
Регулон может объяснить кровоточивость десен,допустим.Но как он может объяснить остеопороз и стенокардию?Как по твоему это объясняется?Объясни,потому что я что-то не могу этого понять.
Ее партнер не мог заразить ее ничем?Надо проверить его.Пускай она позвонит ему и он приедет в больницу.
Поделиться3492010-10-30 22:49:16
Чейз - Я ему позвоню, конечно. А по поводу Регулона... Он может давать побочные эффекты в виде нарушений со стороны органов кровообращения и не должен назначаться при тяжелых заболеваниях сердца . Может она и к врачу не ходила. Пойду тряхну ее. А остеопороз.. Так ей 53. Он должен быть..
Поделиться3502010-11-13 20:51:02
Ну иди и узнай точно,была ли она у врача.Насчет остеопороза странная версия,значит сексом 53летняя занимается,а остеопороз у нее должен быть.Надо уж точно решить старая она или молодая...И то ,и другое не бывает.
Поделиться3512010-12-01 20:29:15
Бадди,в отличие от тебя,Чейз,смогла выяснить,что наша пациентка курит!Это объясняет все ее симптомы,включая стенокардию!
Но остается лишь один вопрос,почему лежа в палате ,не принимая Регулон и не куря,у нашей пациентки все еще остались ее симптомы?
Что думаете,команда?
Поделиться3522010-12-07 11:31:42
Так ведь сразу и не пройдет.
Чейз повертел в руках ручку - Ее повреждения зашли слишком далеко. Нужно время чтобы организм пришел в норму.
У Чейза захныкал мобильник - Извините. - И он вышел из кабинета.