Заканчивайте с диагнозом этого пациента,а дело второго пациента я отдам Чейзу.
Диагностический отдел.
Сообщений 241 страница 270 из 352
Поделиться2422010-06-20 10:03:42
Пробовали посадить ее на витаминный коктейль - девочке стало немного лучше, хотя слабость осталась. У девочки наблюдается дилатационная кардиомиопатия, что выражается к левожелудочковой сердечной недостаточности. Причина заболевания, скорее всего, инфекционная, что объясняет воспаление дыхательных путей. Итак, посадите ее на антибиотикотерапию, возможно понадобится трансплантация сердца - найдите донора.
*Форман довольно откинулся в кресле*
Поделиться2432010-06-20 11:46:21
Здорово! - сказал Чейз. - Есть только одна маленькая, но серьезная проблема - Кадди тебе откажет.
Форман - Почему это?
Чейз - Она скажет, что ДКМП лечат бета-блокаторами (карведилол, например), диуретиками, ингибиторами, дигоксином и непрямыми антикоагулянтами, поэтому пересадка не нужна. Во-вторых, потребуется как минимум, рентген для подтверждения. Ну и в третьих, причина - мы не знаем почему все это началось.
У Формана в глазах появился зловещий огонек.
Чейз - Ну и в последних, никто не пойдет на транслантацию, если это инфекция или воспаление.
Чейз довольно встал и пошел за кружкой
Поделиться2442010-06-21 20:58:37
Войдя в кабинет.
-Слышала, вы тут одни играете. Вот и новые игрушки. - она развернулась к Форману. - Доктор Форман, в анализ вашей пациентки обнаружены белки фибринозного экссудата. Я не настаиваю, но наверное будет лучше, если вы закажете томограмму. - Бадди развернулась к Чейзу. - Доктор Чейз, у вашего пациента в крови нет наркотических веществ.
С этими словами, она протянула каждому его папку с результатами.
Доктор Бадди,- остановил ее Чейз. - Я могу записать больного на гастроскопию?
Пожалуйста, - она пожала плечами. - Готовьте его
Поделиться2452010-06-22 00:09:46
Чейз посмотрел вслед доктору Бадди и повернулся к Форману.
Чейз - Форман, а что, если ты изначально был прав.Это порок сердца. Только не врожденный, а приобретенный. К нему могла привести, ну например, застойная пневмония. Ты сам говорил об условиях жизни...
Тут у Чейза запищал пейджер.
Чейз (изменившись в лице) - Вот, черт! У моего пациента инсульт...
Поделиться2462010-07-02 12:41:52
Чейз заглянул в кабинет, но там никого не было. И где, интересно, Форман? - удивился Чейз.
Поделиться2472010-07-04 19:24:40
Бадди вошла в кабинет и поджала губы - было тихо и пусто. Забавно, - подумала она. - То скорей, скорей, а приходишь - никого.
Она положила на стол папку и сверху прикрепила стикер "рентген".
"Кэтрин Бэйкер. 14 лет. Результат рентгенологического исследования - Патологический процесс локализуется в нижних отделах правого легкого. Физикальные изменения нечеткие. На фоне пониженной прозрачности легочных полей из-за застоя и выпота в плевральных полостях обнаружены воспалительные инфильтраты 1-2 см, а также небольшие тени в виде узелков."
Поделиться2482010-07-06 14:10:25
Чей прочитав, поджал губы. Надо сделать посев, чтобы точно исключить туберкулез. И назначить антибиотики.
Поделиться2492010-07-11 19:19:19
Посев на туберкулез - отрицательный. При исследовании подтверждение пневмонии.
Лучше начать лечение прямо сейчас.
Поделиться2502010-07-17 21:58:27
Начинайте лечение!НЕ нужно медлить!-Кадди с решительным видом вошла в кабинет.
Итак пневмония....Браво команда -вы справились с этим делом и без Хауса.
Кадди посмотрела на Чейза и сказала-Начинайте диагноз второго пациента,дело которого я тебе отдавала...Там дела обстоят сложнее.-
Кадди в последний раз окинула взглядом кабинет,развернулась и вышла в коридор,не говоря ни слова.
Поделиться2512010-07-17 23:14:09
Доктор Кадди. Пациент перенес операцию по блокаде поджелудочной. Ему назначено лечение и он готовится к выписке.
Чейз хмыкнул. - Думаю, он надолго забудет о вегетарианстве.
Поделиться2522010-07-19 23:31:40
Привет детишки!Ну как скучали без меня?Как там с последними делами?Наверняка, это было что-то крутое ,типо волчанки или чумы!Но я надеюсь вы не очень то без меня шалили,а то я ведь могу и рассердиться.-Хаус был в приподнятом настроении после отдыха и, положив какую-то папку на стол он сказал команде-
Я взял одно дело из скорой,пока Кадди мне не всучила очередную нуднятину.
Симптомы: Периодические колюще-режущие боли в области от гортани до середины легких. проходят при употреблении стакана холодной воды. Кашель небольшой, мокрота через раз, вес в норме, лихорадки нету, одышки тоже.абсолютно без причины, липкого пота нету, потеет при хороших физ. нагрузках с увеличением АД до 160/100. Сахар повышен, холестерин был повышен, после двухмесячной диеты пришел в норму. холестерин 140 мг/дл. Сахар 6 ммоль/л. натощак.увеличения лимфоузлов, головной боли, недомогания, слабости, повышения температуры тела нету, пальпация ничего не дала.
7 лет назад было воспаление гланд, хотели делать операцию, но в последнюю ночь перед операцией, все прошло.
Особенности:курит 9 лет,полпачки, максимум пачку в день. начало заболевания около 5 месяцев, боли появляются где то раз в сутки, начинаются в течении 5-10 секунд и длятся около 2 минут.
Ну, что дерзайте команда,покажите на что вы способны.
Поделиться2532010-07-20 15:29:39
Чейз, позевывая, вошел в кабинет. У него было прекрасное настроение и оно не испортилось даже когда он увидел Хауса. Поставив сумку на стул, он выслушал историю болезни.
Чейз - Очень похоже на рак гортани в начальной стадии
Поделиться2542010-07-21 16:51:06
Кроме боли в горле никакие симптомы с раком не совпадают!Или ты решил сразу взяться за серьезные болезни прежде чем обсудить обычные?Как насчет осмотреть его глотку и посмотреть нет ли каких нибудь травм или ожогов.Вообщем, Чейз, вперед на тщательный осмотр глотки.-Хаус взглянул на Чейза,и тот в замешательстве прождал пару секунд,пожал плечами и, решив не перечить боссу, пошел осматривать пациента.
Поделиться2552010-07-22 10:42:07
Чейз действительно не стал пререкаться - лучший способ остаться в хорошем настроении.
Чейз (про себя) - И пойду. Осмотрю, а заодно сделаю биопсию и возьму посев. А потом, сразу в клинику
Поделиться2562010-07-23 09:07:50
Хаус взял свою трость и решил зайти к Кадди,но не потому что она его просила,а по причине непонятной даже для самого себя.Может внутренний голос,а может и внутреннее желание срочно испортить кому-нибудь настроение...А чейз пусть в это время берет анализы...
Поделиться2572010-07-24 16:03:52
Перед тем, как уйти в клинику, Чейз заглянул в отдел. Хауса не было.
Ну и ладно, - подумал он. Подошел к доске, взял маркер и написал: небольшой отек гортани.
Надо попросить доктора Бадди поскорей с анализами. И как бы еще это сделать?
Отредактировано Robert Chase (2010-07-24 16:05:36)
Поделиться2582010-07-25 19:47:07
Хаус вернулся в свой кабинет,узнав от медсестры,что Кадди нет в больнице.Интересно где она может быть,в такое-то время??-думал он.
К своему удивлению он увидел новый симптом на доске и Чейза,сидящего не стуле.
Небольшой отек?Хм..Насколько он небольшой и признаком чего может являться этот симптом?-спросил Хаус,Чейза.
Поделиться2592010-07-27 13:15:22
Бадди шла от Уилсона. Проходя мимо отдела Хауса и увидев диагноста и Чейза зашла. "Привет, доктор Хаус. Как отдохнул?"
-Мне бы в отпуск, - подумала она, впрочем без особой зависти. "Доктор Чейз, биопсия отрицательна. При обследовании обнаружены следы небольшого отека гортани, - посмотрела на доску. - Впрочем, вы уже в курсе. Отек, очевидно, был вызван механическим повреждением: пациент большой любитель рыбы, мог не заметить маленькую острую кость,которая и привела к травме."
У нее заверещал пейджер. Взглянув, она быстро ушла.
Поделиться2602010-07-27 13:26:49
Хм.Доктор Бадди?-Хаус с удивлением взглянул на нее и сказал-Осмотр гортани уже был проведен и Чейз не нашел никаких признаков травмы.Только отек.
Нужны диагнозы,которые хотя бы немного соответствуют его симптомам.-Съязвил Хаус.
Итак у вас есть другие версии диф диагноза,Доктор Бадди?
Поделиться2612010-07-27 19:37:25
"Хаус, Чейз пришел ко мне с просьбой ускорить исследования. Я это сделала. Чейз не мог заметить следы травмы, т.к. делал простой осмотр, при котором виден только отек. Я провела эндоскопию,"-голос Бадди стал обманчиво спокоен. "Я так полагаю, скорость получения результатов анализов вычеркнута из приоритета?"
Поделиться2622010-07-27 21:22:59
Эндоскопию?
Хаус нахмурился.
Когда это ты успела?-Хаус вопросительно посмотрел на Бадди.
Ну раз ты уверена в своем диагнозе насчет травмы гортани,мы можем его выписывать?
Скорость всегда важна ,доктор Бадди.
Поделиться2632010-07-27 22:48:39
Бадди пожала плечами:"Можно оставить до утра и понаблюдать. Если это что-то более серезное - оно проявится. Если хочешь, можно сделать рентген."
Поделиться2642010-07-27 23:01:56
А еще можно сделать биопсию пятки!
Рентген ему не нужен!
Зато ему нужен нормальный диагноз!Как ты объяснишь нашему курильщику почему его сахар повышен?Рыбья кость такого не может вызвать!
Поделиться2652010-07-28 10:39:44
Чейз сидел на стуле стараясь, чтобы его не заметили. Он раздумывал о повышенном сахаре
Чейз - Он недавно похудел.
Хаус и Бадди повернулись к нему
Чейз - В истории болезни указано, что был повышен холестерин и Файтон сел на диету. А что, если он от фастфуда отказался, а кое-что добавил, для скорости? Соматропин - сжигает жир, а его побочный эффект - это снижение сахара в крови. Инсулин вводится, как дополнительная состаляющая, самостоятельно. Файтон мог купить препарат по Итернету, а когда проявились побочные действия просто пришел в клинику и инсулин ему назначили, а он перестарался
Поделиться2662010-07-28 18:13:37
Чейз!-Хаус был очень удивлен.
А оказывается ты умный!Иди в палату к пациенту и расспроси его о том,что он принимал и если ты прав,выведем соматропин и выпишем его.
Ах да и еще,если он будет настаивать на том,что он ничего не принимал-скажи ему,что он умирает!
А Чейз не так уж и плох-думал Хаус про себя.
Поделиться2672010-07-29 17:00:46
Чейз вернулся в кабинет, Хаус сидел за компьютером
Чейз - Даже не стал запираться. Выписывать нельзя, хотя Файтон сознался. Это был генотропин. Выписывать нельзя он пошел в туалет, упал и вывихул ногу.
Вот идиот, - подумал Чейз про себя
Поделиться2682010-07-30 00:11:53
Упал и вывихнул ногу?Это странно.-подумал про себя Хаус.
Но еще более странно,что он вот так быстро сознался.
Все симптомы прошли после выведения препаратов?Все без исключения?
Мы же так еще и не нашли причину боли в его гортани!Думаешь Бадди права?Все из-за рыбьей кости?
Поделиться2692010-07-30 00:49:40
Чейз пожал плечами: Быстро сознался именно из-за вывиха. При приеме генотропина часто бывают вывихи и подвывихи головки бедра. Я пообещал, что если он не сознается, мы не сможем вывести остатки препарата и он сдался. А боль в горле уменьшилась, отек почти спал. Можно я домой пойду? У меня свидание эээ деловое
Поделиться2702010-08-12 13:58:11
Чейз посмотрел результаты биохимии и биопсии. Ничего. Печень Моррис повреждена, но чем?
Нужна консультация Хауса